Думаем о сути поста:
Волк пришёл к реке, чтобы порыбачить.

Вам не кажется, что одна строчка – это мало?
И что должен теперь ответить ваш оппонент?
Вам самим было бы интересно получить в ответ такой пост?

Добавляем к основной мысли дополнительные идеи:

Волк пришёл к реке, чтобы порыбачит, но его внимание привлекла волчица, сидевшая неподалёку.

Уже лучше, хотя и слишком скупо.
Добавлена идея с волчицей, то есть вы наконец-то включили в пост свою собеседницу.

Описываем местность:
Выйдя из леса, Винтер пошёл по давно знакомой ему тропинке, ведущей к реке. Волк шёл с гордой поднятой головой, движения его были уверенными и грациозными. Солнце освящало его путь. Ветра не было. Вскоре лапы волка коснулись тёплого песка. От реки веяло приятной прохладой, но Винтер не стал подходить ближе. Он знал, что рядом находится волчица из его стаи – обоняние давно подсказывало это. Именно она пришла сюда раньше. Волк посмотрел в её сторону и улыбнулся, но не сдвинулся с места.

По-моему стало интереснее? Вам не кажется?

Описываем свои мысли о местности:
Выйдя из леса, Винтер пошёл по давно знакомой ему тропинке, ведущей к реке. Волк шёл с гордой поднятой головой, движения его были уверенными и грациозными. Солнце освящало его путь. Ветра не было. Вскоре лапы волка коснулись тёплого песка. От реки веяло приятной прохладой, но Винтер не стал подходить ближе.
- Свежие следы на песке говорят о том, что здесь уже был кто-то до меня. И возможно этот «кто-то» спугнул всю рыбу.
Подумал Винтер с притворным недовольством. Он знал, что рядом находится волчица из его стаи – обоняние давно подсказывало это. Именно она пришла сюда раньше. Волк посмотрел в её сторону и улыбнулся, но не сдвинулся с места.

Затем описываем собеседницу:
Выйдя из леса, Винтер пошёл по давно знакомой ему тропинке, ведущей к реке. Волк шёл с гордой поднятой головой, движения его были уверенными и грациозными. Солнце освящало его путь. Ветра не было. Вскоре лапы волка коснулись тёплого песка. От реки веяло приятной прохладой, но Винтер не стал подходить ближе.
- Свежие следы на песке говорят о том, что здесь уже был кто-то до меня. И возможно этот «кто-то» спугнул всю рыбу.
Подумал Винтер с притворным недовольством. Он знал, что рядом находится волчица из его стаи – обоняние давно подсказывало это. Именно она пришла сюда раньше. Волк посмотрел в её сторону и улыбнулся, но не сдвинулся с места.
Волчица сидела спокойно, но тут же обернулась, поймав на себе взгляд волка. Белая шерсть её была мокрой, вода стекала с неё ручьями. Было очевидно, что эта молодая охотница только что практиковалась в рыбной ловле. В её зелёных глазах светился восторг.

Описываем свои мысли относительно собеседницы:
Волчица сидела спокойно, но тут же обернулась, поймав на себе взгляд волка. Белая шерсть её была мокрой, вода стекала с неё ручьями. Было очевидно, что эта молодая охотница только что практиковалась в рыбной ловле. В её зелёных глазах светился восторг.
- Талантливая волчица, я не жалею о том, что взял её в ученики. Да и она, похоже, этому безумно рада. Вот уже приходит к реке раньше учителя! Кажется, сегодня я не назначал ей встречу!

Завершение:
- Талантливая волчица, я не жалею о том, что взял её в ученики. Да и она, похоже, этому безумно рада. Вот уже приходит к реке раньше учителя! Кажется, сегодня я не назначал ей встречу!
С этими мыслями Винтер направился к волчице.

Ну вот собственно пост написан. Сложно? По моему нет. Просто чуточку фантазии.

Надеюсь, вам понравился урок. Удачи в написании постов.

Написано Винтером для ролевой †Волки: подпись кровью† - http://wolvessignatureblood.rolka.su/
Изменение данной информации и использование её без разрешения создателя является нарушением авторского права - плагиатом.
Copyright © 2009 †Волки: подпись кровью†
Взято с разрешения винтера.